sandabe’s diary

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ミニストップ練乳いちごパフェを50円引きに釣られ食べてみた

コーヒーを買おうと寄ったミニストップ店頭に、大きく『練乳いちごパフェ50円引き』とあったので、コーヒーはやめて練乳いちごパフェを食べてみることにしました。
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なるほど、3月2日はミニストップの日なんですね。
ミニストップのコールドスイーツ『なめらかプリンパフェ』を食べるために、夜な夜な浅草方面へ散歩に出かけていたほどですが、練乳いちごパフェも癖になるおいしさでしょうか。

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店内のポスター

ミニストップのコールドスイーツは、注文を受けてからカウンター奥の厨房スペースで手作りされます。
と言っても、1食分にパッケージされた具材を盛りつけていくだけのようですが、作るのに数分かかっているので、見本どおりに組み立てていくといっても大変なんだと思います。
番号を呼ばれて受け取った出来上がりがコレ。

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見本のようなみずみずしいいちごだと思っていましたが、使われているのはフローズンいちごなんですね。
後でみたミニストップのサイトにはその記載がありましたが、店頭のポスターには書かれてなかったので、シャリシャリと冷たくて、ポスターと見た目もずいぶん違ういちごにビックリしました。

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フローズンいちご

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底部のフローズンいちご

たべてみた

ソフトクリームバニラの甘さとフローズンいちごの酸っぱさに、練乳が・・・と言いたいところですが、練乳はどこいった?

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商品名になっているのに、糸のように細~くてほんの少ししか使われていない練乳は、見た目以上に味に存在感がありません。
ソフトクリームバニラといちごソースの組み合わせの方が、味の曼陀羅を愉しめました。

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いちごソース

ハウスいちごを一番おいしく食べられる3月に、あえてフローズンいちごで勝負してきた割には、味も価格も残念ながらアンバランスな印象でした。
また、今回はミニの日キャンペーンで50円引きの300円でしたが、このキャンペーンが終わった3月4日の翌日から3月21日まで使える50円引きクーポンがレシートについていました。

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クーポン

 まだまだ風が冷たいので、暖かい部屋で召し上がることをオススメします。